差價合約交易的注意事項

CFD(差價合約)交易允許您在不實際購買的資產的情況下推測不同資產的價格變動。

這種交易類型的高風險、高回報性質以及日益普及的特點每天都吸引著新的交易者。但是,初學者一開始可能會感到有些失落。這就是為什麼在進入差價合約交易之前建立堅實的基礎至關重要。在本文中,我們將分享差價合約交易的注意事項來幫助您入門。

差價合約交易的最佳實踐

差價合約交易的注意事項

選擇可靠的經紀商和合適的平台

有必要檢查參與您的金融活動的機構的可信度。這同樣適用於差價合約經紀人。您需要確保您選擇的經紀人受到監管,並且其許可證合法。檢查其他交易者的評論並選擇適合您交易需求的平台也是一個好主意。

提前做好功課

許多差價合約交易術語對於初學者來說可能並不熟悉。在進行首次交易之前,請自行研究常用工具和術語。一旦您感到舒適,您就可以使用創建一個無風險的模擬賬戶,以嘗試您新獲得的知識的實用方面。

然而,學習並不止於此。隨著交易行業的不斷發展,您可能偶爾會遇到不熟悉的術語或概念。為了了解最新情況,請查看您的經紀商發布的最新交易更新或從在線交易社區尋求建議。畢竟,即使是專家也需要定期更新知識。

使您的投資組合多樣化,但保持平衡

由於各種金融市場上有如此多的資產可供交易,差價合約交易很快就會讓一些交易者不知所措。不要分散自己的注意力,試圖一次了解所有市場和資產,但也不要將所有註意力集中在一個特定的資產或市場上。找到適合您個人的平衡點。

作為起點,最好只關注 2-3 個資產和市場。例如,如果您決定交易股票差價合約,請選擇屬於不同行業的股票,並嘗試交易指數差價合約。它將讓您有機會深入研究市場並了解價格對各種觸發因素的反應。

如果某個行業的資產表現不佳,將您的投資組合多樣化跨行業也可以幫助您避免損失超出您的承受能力。

禁忌:交易差價合約時要避免的事情

不要過度利用您的帳戶

大多數交易者更喜歡以保證金交易差價合約,也稱為槓桿交易。槓桿交易意味著您只需要支付一定比例的資產價值即可開立交易,而您的經紀人則承擔其餘部分。槓桿允許您以較大的頭寸但較小的初始資本進入市場。槓桿可能因您交易的市場、您所在國家/地區的法規、您選擇的經紀商和其他幾個因素而異。

使用槓桿是開啟更大交易的好方法,也可以帶來更大的利潤。但是,雖然它可以增加利潤,但損失也被放大了。這裡的經驗法則是,只要您能夠支付交易總額,而不僅僅是百分比,您就是安全的。如果您負擔不起,您可能會將槓桿數設置得太高。

您還可以使用止損來最大程度地減少潛在損失。止損是差價合約交易中的一個方便的小功能,如果您的損失達到您設定的金額,它會自動關閉您的交易;這就是為什麼強烈建議為您的所有交易設置它。

交易時不要成為情緒的犧牲品

當面對潛在的損失時,許多交易者開始做出衝動的決定來贏回他們的錢,這通常會導致更多的損失。堅持交易策略並了解損失的原因,而不是僅僅為了收回資金而情緒化地進行交易。

情感交易的另一個例子是人們對某些資產產生情感依戀。但無論您對他們未來的價格走勢有何看法,都不要改變您的計劃。堅持你最初的策略。

發佈留言